Новогодняя сказка. Золотой поросёнок

Много есть историй
разных и весёлых, и опасных
Про зверей и их детей,
тоже маленьких зверей.

У Наташи – кошка Глаша
очень строгая мамаша.
Сына Ваську часто бьёт,
хулиганить не даёт.

У котёнка нет обид - 
был бы цел, и был бы сыт.

Глеб с овчаркою гуляет,
что на кошку Глашу лает.
Есть о чем поговорить,
надо нам их примирить.

У Серёги в клетке птички -
канарейки и синички.
У Иришки – хомячок,
добродушный толстячок.

У Матвея – рыбок много.
Он следит за ними строго,
Чтоб они икру не съели
и потомство заимели.

Все уже мои друзья
завели зверей, а я?
Кроме мамы, папы тоже,
я совсем один, похоже.

Стал мечтать и я о друге.
Вся семья моя в испуге.

То ли мне купить зайчишку,
толи шуструю мартышку?
И удав бы подошёл,
с ним бы было хорошо.

Черепашка? – Детский сад!
Я большому зверю рад!

И решил я взять в семью
настоящую свинью!
Есть такие поросята,
как щенки и как котята.

Их выводят для квартиры,
Не грязнули, не задиры,
С гладким розовым бочком,
с симпатичным пяточком.

Так и сделал. Время шло.
И вот, что произошло.

С поросёнком, всем на диво,
я возился терпеливо.

Расскажу вам, как в семье
жить пришлось моей свинье.
Через годик, как не странно,
Хрюша друг - герой экрана!

Получаю телеграмму –
цирк зовёт его в программу!
Приглашают на манеж
и в поездку за рубеж.

Как вы смотрите на это?
У него теперь диета,
Тренировки и массажи,
баня и джакузи даже!

Я - его телохранитель,
личный доктор и водитель.
Не продам свою свинью.
Она кормит всю семью!

Что же, каждому своё!
Плохо б было без неё.
Мы построили вольеры,
зная лучшие примеры.

Есть, где спать и где сидеть,
чтоб на солнышко глядеть,
Где принять питьё и пищу.
Репортёры всюду рыщут.

Он – любимец! Он – звезда!
А потом его куда?

Поженить его решили,
конкурс свиньям объявили.
И нашлась ему актриса –
супер хрюша Василиса.

Долго думать мы не стали,
пару тут же повязали. 

Их потомство не простое,
скажем в тайне, золотое!
Наших звёздных поросят
очень многие хотят!


13.12.2018


Рецензии