Распутье

Я выйду за порог
И гляну в ночь.
Куда идти мне,
Где душе скитаться?
В сетях дорог
Себя не превозмочь,
Себя не обмануть –
Собой остаться.

Как душно в доме,
Если нет любви.
Как горько рядом с тем,
Кто стал немилым.
И меркнет свет. 
Надежда, позови!
А я пойду на зов,
Пока есть силы.


Рецензии