Человек в маленькой комнате

Человек в маленькой комнате,
В маленьком городе
Зажигается и гаснет.

Лампочка в кромешной тьме;
Не откликается
Зажигается и гаснет.

Ток по проводам.
Огни в поле;
Зажигаются и гаснут.

Рельсы, поезд,
Билеты, кассы.
Зажигаются и гаснут,
Зажигаются и гаснут.

Кто-то забывается;
В этой общей массе,
Сердце зажигается.

Гаснет.


Рецензии