Томление

Утомителен летний зной.
Он похож на тебя, шальной.
Горячишься ты зря, остынь,
Нежных чувств не топчи цветы.

Стало невмоготу дышать:
Упоительная благодать,
Как вода, струится в песок,
Всесжигающий пыл жесток.

Не суди, не руби с плеча,
Не казни меня сгоряча...

Лучше зной в тиши переждём.
Разразится вечер дождём,
Смоет пыль бессмысленных фраз,
Всё решит, всё скажет за нас.             


Рецензии