Нелегко тебе

Что ж, с годами любовь моя
Переходит в другое качество.
Заменяется и твоя
На трюкачество, на ловкачество,

На умение провести,
Изворачиваться при трениях.
Бесподобный бродячий артист,
Твоему удивляюсь гению.

И бесстрастно слежу за ним
Из забвения, как из партера.
Мой потерянный пилигрим,
Правда, трудно играть без веры?


Рецензии