Полоса неудач

Знал ведь: так не может бесконечно
Мне везти, по-глупому везти.
Будто взял и вышел на конечной,
А куда не знаю сам  идти.

Чувствую, испытывают строго,
И дела запущены, хоть плачь.
Всё - не  так! Ну, всё - не слава богу!
Полоса настала неудач.

Будто мгла над головой сгустилась,
Словно дождь без продыху полил.
И, похоже, уповать на милость
Бесполезно у небесных сил.

Привыкаю к невесёлым мыслям,
Но коплю терпение и злость.
По-боксёрски зубы крепче стисну:
"Всё исправлю, что не задалось!

Всё налажу, всё пройти сумею,-
Будто клятва рвётся с бледных губ,-
Эту полосу преодолею!
Ничего, что крест тяжёл и груб..."


Рецензии