Под ребро

Что-то невыразимое зашевелилось в моей груди
Молча смотрю на тебя, хотя могла сказать бы - не уходи

Губы мои сомкнуты и ты не слышишь, как внутри я кричу
Но в этот раз я просто слепо смотрю на тебя и молчу

Я вся превратилась в кровь, как вино на святом причастии
Целого не собрать уже, когда не хватает части

Годы замкнулись в круг эподрома и щёлкает хлестко кнут
Держусь за рану в груди - а было ли сердце тут?

Вырвала его себе, удерживаю у тебя против твоей же воли
Не чувствовать ничего б сейчас - ни счастья, ни даже боли

Ещё раз, ещё засмеёшься над глупым моим щенячеством
Любовь несу свою как доспех, ставший моим обязательством

Сколько раз пила тебя как основу всего,  должно быть - смешно и жалко
Выжгла нутро себе, но продолжаю пить и непременно залпом

Ты в центре моей вселенной, в центре земного ядра
И каждый миг все торопишь - ну все, уходи, пора

Уйти - оставить все жилы, и все разветвления вен
Небосвод равнодушен к боли, он просто высок и нем

И ты - как частичка «не» в избитом «не уходи»
Я давно не желаю знать, что же там впереди

И ты войдешь под ребро мне, как пьяный от крови нож
Живу с оглядкой на тебя, все клянчу затертый грош

Легко размыкают объятия владельцы чужой души
Смотрят пусто, насмешливо и говорят - дыши


Рецензии
Знакомые ощущения... Прекрасно написано. Респект автору!

Застенчивая Нотка   27.12.2018 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо)

Лёка Садовская   27.12.2018 22:55   Заявить о нарушении