Рисуют дети

Они сами всё смогли
Без Моне и без Дали,
Даже без Брюллова Карла
Выдать то, что восторгало.

Среди звёзд - ракетоплан,
На земле - подъёмный кран,
Дом с трубою до небес
И ещё - волшебный лес.

Там : Жар-птица в красных перьях,
Звери выше, чем деревья,
И, как кони, на дыбы
Встали жёлтые грибы.

А тут папа вместе с мамой
Малыша купают в ванной.
Где малыш? - Так он, наверно,
Вот под этой белой пеной.

Ну, а здесь весёлый праздник
И огни из красок разных,-
Всех, что были под рукой.
Но зато салют какой!

Руки в красках, лица в пятнах.
Всё красиво, всё понятно!
Инна Павловна сказала,
Что похожее видала
У какого-то Шагала...


Рецензии