Противодействие

Не улететь, не убежать, не скрыться,
Когда сидит стремленье на хвосте.
Судьба порой ведет себя,как птица,
Которой и просторы - всё не те,

И корм - не корм, и ветер - против воли,
И все не так. Вот глупая судьба.
Ей не искать бы  мире лучшей доли,
Доказывая всем, что жизнь - борьба.

Держать бы крепче мелкую синицу,
Не ухватив за перья журавля.
Судьба - ну что на месте не сидится?
Вперед, вперед, дорогами пыля.

Уже десятилетия спиною
Ты ощутил.А может -на покой?
Судьба - ну что ты делаешь со мною?
Внутри себя - я вовсе не такой.

Спокойный, рассудительный, пассивный
И не конфликтый тихий домосед
О Боже - заклинаю - дай мне силы
Чтоб уберечь судьбу свою от бед.


Рецензии