Метаморфозы мечты

Ты помнишь, как в детсаде малыши
Мечтали хоть разок подняться в небо?!
Тогда и книжки были за гроши:
Дешевле пива и буханки хлеба.

Но если в космонавты не возьмут:
Там конкурс по здоровью! Что ж хотите?!
В запасе был другой достойный труд:
Библиотекарь, врач, моряк, учитель.

Теперь и устремленья, и труды,
И помыслы, надежды, даже страхи -
Как бы попасть в чиновные ряды,
А там, глядишь, и выйти в олигархи.


Рецензии