Новый Год!

Старик с белёсой длинной бородой
Грустил в избе промёрзлой и холодной,
В тулупе длинном с пуговкой одной,
В простой шапчонке старой и не модной.

Он вспоминал, как в детстве в Новый Год,
В костюме зайца (иногда танкиста),
Не ведая ни горя, ни забот,
Изображал великого артиста!

Убрал с колен с подарками мешок,
Запрыгнул без труда на табуретку
И громко прочитал себе стишок,
И сам себе за стих вручил конфетку!

Разгладились морщины на лице,
Глаза сверкнули молодым задором,
И замер филин на резном крыльце,
Оцепенели звери за забором!


Рецензии