Смысл

1.
Нас время не щадит. Нет исключений
В том списке жизней, смертны все, увы.
Ты лишь один из множества творений
Природы? Человека? Царства тьмы?
Дряхлеет тело, угасает память
И постепенно подступает мрак...
Но вон мальчишка с чистыми глазами
По миру совершает первый шаг.
Ему пока неведомы сомненья, -
Зачем живёт, куда идёт, к чему?
Возможно, выйдет из мальчишки гений
И он прославит этот мир, страну.
2.
Но рано или поздно мы приходим
Туда, где ждёт нас Вечный Судия...
И там своё пристанище находим...
Но после нас весна заколобродит,
И после нас продолжится земля!
И так до бесконечности - рожденье
Сменяется уходом в мир иной.
И в этом самом кругообращенье
И есть тот смысл земного воплощения
Любого из живущих под луной.


Рецензии