Весна идёт

День торопится, прибывает,
Будто скорый на всех парах.
И капель, веселясь, разбивает
У зимы все надежды в прах.

Подрастают заметно заборы,
Разделив тенью пористый снег.
И ручей, словно крот, роет норы,
Чтобы вырваться с шумом на свет.

А к полудню уже порою
Чуткий нос уловить готов
Запах прели, коры и хвои
С блюдец-выемок у стволов.

В ателье, магазинах, конторах -
Даже их не минует весна -
Возникают горячие споры
Про рассаду и семена.

Солнце  - выше. А это значит,
Что на радость дедам-сторожам
Прибывают проведать дачи
Группки шумные горожан.


Рецензии