Под сухой кожурой лонгана - сочная мякоть

Под сухой кожурой лонгана - сочная мякоть,
Прямо как эти строки под коркой моей души -
Раньше для этого мне приходилось плакать,
Но с возрастом все превращается в "сядь и пиши".

Все говорят про то, что хотят быть счастливее
Но дай им рецепт - пойдут ли тотчас исполнять?
Или на деле окажется, что красивее - 
Для вас - это долго и безысходно страдать?

"Я буду с тобой так долго, как ты захочешь" -
Сколько отчаянной боли и сколько слов.
Почему же нельзя признаться, что ты - можешь,
И удержать, и увлечь, стоит только избавиться от оков?

Или - признайся - влюблен уже, и притом давно
В образ страдальца-брошенного,
На реальность тебе все равно.

10.12.2018


Рецензии
Интересная мысль, Б. С., мне понравилась. С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   22.12.2018 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю)
С уважением, София

Беленькая Се   23.12.2018 00:35   Заявить о нарушении