Полёт...

Упираясь глазами в пространства даль,
Где дорога к конкретике неба открыта,
Бесконечностью мысли стартует печаль,
Оттого, что искусство летать позабыто.

Боги крылья дарили практически всем,
Не ища себе близких и даже достойных,
Но ценили их только конкретно лишь те,
Кто стал ангелом, будучи в лике покойном.

И теперь так как птицы уже не летать,
Расплатившись за предков халатность,
Не тебе и не мне крыльев не ощущать
И парения лёгкого в небе усталость.

Вот тебе и ответ на извечный вопрос,
Почему не летим мы как птицы?,
Потому что летать - это только всерьёз,
А на нас лицемерия держатся лица.

И плевать мне на это, законы, табу,
Мне б высокого дома парящий карниз,
Я взберусь выше всех и целуя звезду
Полечу, полечу хоть и вниз...


Рецензии