Собрана за поясом рубаха...

Собрана за поясом рубаха,
Правда, вырван с мясом воротник.
Новый день до одури распахан!
А к нему всё сердце не лежит.

Солнце в хмари зимнего застолья
Тянет песнь убого, по кривой...
Да души истерзанной лохмотья...
Вывози, гнедая! Сани - стой!..

Снегом опоясаны равнины,
С головой усыпаны леса.
Где-то скачут прошлого годины,
Что не возвратятся никогда.

В пояс утопаю в созерцании
И о лучшем больше не молю!
Грусть бросаю, вместе с ней страдания,
Вместе с ними сказку: Жить в раю!

И рубаха собрана на выверт.
Шею не прикроет воротник.
Выпаду в осадок снегом зимним,
Этому научен и привык.

Разорвут мехами от гармони
Разума последние клочки!
И брожу в осточертевшей воле...
Чувства! Как же мелочны они.

Запекутся вырванные ноздри,
Переломы больно заживут.
Выживаю, дни сейчас недолги.
Эх, добавить им хоть пять секунд!

14.12.18.


Рецензии