Причины и следствия

От возмущений Солнца  боль в  виски
Магнитными полями нам ниспослана.
Давленье вниз - и чудища тоски
Вползают в мозг, чтобы свербить вопросами.

Законы, как мне помнится, гласят:
Ничто бесследно в мире не теряется,
И если где-то выпадает град,
То где-то степь от зноя загибается.

Потенциал разлук, страстей, угроз,
Накопленный людьми и пополняемый,-
Не он ли стал источником для гроз,
В разряды эти страсти превращаемым?!


Рецензии