Статистическая ложь

Цивилизацией раздавлен,
На поводу идёт за ней
И современность наступает
Ведёт в сожитие теней...

Хитёр невежа статистичный -
Большой чиновник и плебей:
Из ста процентов населенья -
Десяток кажутся светлей!

Не верю цифрам статистичным -
Всегда стараются приврать...
Я не встречал святых по жизни,
Их в окруженьи не сыскать!

Конечно есть! - Стремятся мыслить,
Духовность в мире возрождать...
Но их, по истине, пречистых
Ноль, ноль процентов - повстречать!

В пещерах тёмных, аскетичных,
В скитах пустынных от людей,
Бытует пастырь экзотичный,
Свободный всяческих идей!

Святой - раскрывшийся для жизни
И мысль его других частот,
Что позволяет свято мыслить
Понять природу на все сто!


Рецензии