Весь мир узнал о жёлтой лихорадке...

Весь мир узнал о жёлтой лихорадке;
Все кинулись осваивать Клондайк.
О чём мечтали? О хорошей пайке
И так от счастья заработать лайк...

Сегодня вспышка жёлтой лихорадки
Во Франции взметнулась до небес;
Во всей стране бушуют беспорядки.
Над здравым смыслом явный перевес...

А это - признак явного распада
Особо процветающей страны:
Открылся вид облезлого фасада,
Где чётко виден образ сатаны.

       14.12.2018.


Рецензии