Сказка о мякушке хлеба

 (Моим любимым внукам!)

Спал Котёнок очень сладко
Под картоновой коробкой...
Стало голодно и зябко,
Зимний день такой короткий!
   Сжавшись поплотней в коробке,
   Замяукал малыш жалко:
   "Эх, колбаски бы кусочек,
   Лучше б не было подарка!"
Вылез он из под коробки,
Луна в небе сыром манит:
"Был бы я, как Шарик, ловким!
Кто мне этот сыр достанет?"
   Кто-то чихнул прямо в ушко -
   Это Ёжик спешит к дому:
   "Хлеба у меня мякушка!
 - Мяуу!" -Голод тут же громом!
"Ёжик, а тебе не жалко?
- С другом я готов делиться!"
Засияла Луна ярко!..
Прибежала Мышь-сестрица:
   "Угостите, Ёжик, Котик,
   Я не ела уж две ночи!
   У меня болит животик,
   Есть хочу я очень-очень!"
Ёжик - добрая душа,
Разделил хлеб на три части!
"Ах, мякушка хороша!
- Есть от пуза - это счастье!"


Рецензии
В Мире сказок всё так просто,
Поделиться не жалея.
А вот в жизни стало хлёстко,
Превратились мы в лакеев...

Увы...

А стих,Мишуль,как раз про малыышат...
Они - то верят...

Елена Плетнёва 2   16.12.2018 16:02     Заявить о нарушении
Леночка! Горькая правда в ваших словах...

Михаил Кацовский   19.12.2018 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.