Д. С. Ш. 874 Когда возводят нуль...

Шут.
"Когда  возводят  нуль  в  квадрат,
всяк  возводимый  как  бы  -  рад.
Когда  возводят  много  крат
посредством  лести  и  наград,
он  рад  -  в  себя;  он  рад  -  в  обрат;
и  даже  чёрту  он  -  не  брат.
Бежит  от  сущностей  и  правд
на  роковой  -  нулей  парад.
...  Теряет  нуль  и  суть  и  руль,
когда  в  квадрат  возводят  нуль."
                До  1968


Рецензии