Воробей

Доходяга-воробей
сидит на форточке моей.

Снег с дождем и прочей дрянью
хлещут птичку почем зря,
и мне, как высшему созданью,
стало жалко воробья.

"Эй, ты, воробей,
залетай ко мне скорей!
Посудачим о былом,
чай с сухариком попьем..."

Воробей прыг-скок,
наклонил головку вбок:
"Чики-рики, чик-чирик,
ну и дурень ты, старик!

У тебя свои привычки,
у меня чирик ку-ку.
Что пристало малой птичке,
не полезно старику.

Кушай чай свой
с сухарем,
а я останусь
при своем!"

(в)


Рецензии