Рано. Лето, но прохладно

Рано. Лето, но - прохлада. Аромат цветочной сказки.
Окрыленные мечтами, звезды прикрывают глазки.
С ласковыми снами мысли расстаются  - неохотно,
Вдохновляясь, словно вальсом, утра близкого походкой.

Сны с надеждой отпуская, просыпается Природа.
Безупречным ровным смехом льется рос звенящих ода:
Сыплет капли с веток ветер, заигравшийся мальчишка.
Призрачной белесой дымкой обернулась леса книжка.

А у дуба на макушке, возле старой мудрой ели,
Пробудились две пичуги и запели свои трели,
Мелодично заливаясь, так старательно - тревожно,
Своим пеньем серебристым о прекрасном и не ложном.

Может быть, о дружбе пели, про любовь, простор и ели,
Две красивые пичуги, что одна - к другой сидели,
Или рассказать хотели про сверкавшие капели,
Что весною отзвенели.

Или пели, говоря:
"К нам Заря идет. Заря!
Ночь ушла, поверьте птице.
И уже рассвет к нам мчится - так должно было случиться! -
На Небесной Колеснице."

Все светлей на горизонте... Среди запылавших туч
Показался шлейф от Солнца. И забрезжил первый луч,
Мир окрасив в золотое... И невидимым остался только легкий встречный ветер.
Значит, снова ночь сменилась сладкой магией в рассвете.


Рецензии