Снежное утро

В морозной дымке город утонул.
Декабрь шубу надевает!
Дома замерзшие стоят
Под белым,снежным одеялом.

И слышно как сдувает снег
Холодный ветер с тротуаров,
А завывая в проводах
Столбы фонарные качает.

И жмутся греясь бок о бок
Проспекта каменные дети,
Как шапки с черепицы крыш
Сползают снежные береты.

В безмолвии все-в плену зимы!
Все опустело и уснуло,
Как в спячке мой квартал стоит,
Прикрыв глазницы окон снегом!

   К иллюстрации моя акварель"Снежное утро"


Рецензии
Красиво,красочно,образно и зримо описали снежное утро!Чудесная акварель!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   27.01.2019 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.