Попытка ответа

"Хочу я суть вещей познать,
Кружа в орбите бытия...
Хочу почувствовать, понять,
А ЧТО же в этом мире Я?!"
Иван Переверзев


  Сколь мудрых, яко змий, голов
  Терзали муки слепоты...
  А с ними - уйму простаков,
  Таких как я или как ты...

  Что ты, зачем, куда идёшь, -
  То не познаешь в мире бренном.
  Прозреешь лишь и всё поймёшь,
  Пред Ним представ Душой нетленной.

  Насколько встреча далека,
  Когда твой день придёт к закату,
  Иль, может быть, совсем близка, -
  Лишь Он один предвидит дату...

  Твоя планида - с верой жить,
  Держа в чести и дух, и плоть,
  Прощать, любить и не грешить...
  Благослови тебя Господь!

               
  13.12.2018               
               


               
               


Рецензии
Люби себя, познай себя, Бог в тебе и в каждом из нас.
Если не познаешь, то, хотя бы, приблизишься.

Лидия Дронова 2   02.02.2019 12:15     Заявить о нарушении
Где-то так.
С теплом,

Алексей Дубовской   02.02.2019 16:42   Заявить о нарушении