Нет уж, граждане славяне

Даже смерть сама
Не сможет
Нас с тобою
Разлучить-
Я любил,
Люблю и буду
Продолжать
Тебя любить,

Раз считают,
Что бессмертно
Это чувство,
То и мне
Никакого
Нет резона
Оставаться
В стороне

Или в чём то
Провинился
Или сердца
Нет в груди,
Чтоб от счастья
На задворках
Находиться
Позади?

Нет уж,
Граждане славяне,
Я безумно
Так влюблён,
Что живи
В мой век Ромео,
Был легко бы
Посрамлён:

Взамен любви
Не надо славы,
Ни громкой власти
Над страной,
Лишь ты одна
Моё богатство
И скромный
Домик над рекой,

А во дворе
Гуляют куры,
Сирени кустик
Под окном
И мы,
Два ангела
Во плоти
Сидим счастливые
Вдвоём,

Вечерний чай
Дымится в блюдцах,
Вокруг
Такая благодать
И даже
Смерть сама
Не сможет
Эту идиллию
Прервать.


Рецензии