Роза и абрикос

В саду фруктовом красовался гордо
Под южным солнцем сочный абрикос .
А рядом с ним благоухала роза,
Нежнейшая из всех прекрасных роз.

Он был высок,стремился рьяно к небу.
Ей было хорошо внизу ,в тенИ.
Он был её приветливым соседом.
За годом год так рядом и росли .

Он осыпал её янтарными плодами ,
Чтоб сердце недоступной покорить.
Но роза протыкала их шипами -
Её не так-то просто удивить.

А он не унимался,продолжая!
Внимание желал он заслужить.
Дарил ей золото плодов,не понимая,
Что этим её может погубить.

И вот однажды утром с самой кроны
На куст,как камень крепкий фрукт упал.
И,не желая зла,он примадонне
Своим паденьем ветку обломал.

И опустились нежные бутоны,
И облетели грустно лепестки...
И в ветренные дни скрипел со стоном
Поклонник,засыхая от тоски...

Вот так печально может завершиться
История неразделённых чувств.
Когда твоя мечта не может сбыться,
То в послевкусье будет только грусть.

Влюбляйтесь в равных,
В тех,кто с вами рядом,
Кто до конца вас может понимать.
А мир чужой,лишь в отдаленьи сладок
и очень редко может близким стать.

                2018г


Рецензии