Ещё раз о любви...

Ещё раз о любви к великой Музе…
Ещё раз о поэзии, друзья!
Я НЕ ПОЭТ! Мне этой узы узел
Развязывать никак, увы, нельзя!

Нет, мне, конечно, Муза симпатична:
Приятна, статна, телом хороша…
Но у неё всегда проблемы с личным,
Поскольку слишком тонкая душа.

Она чуть что хватается за шпагу,
А то и вовсе сказку режет в быль
И рвёт на клочья с мыслями бумагу,
Опустошая с рифмами бутыль.

Потом её немного отпускает…
(О, как меня к ней в этот миг влечёт!)
Из глаз её блаженство истекает,
И нега из души её течёт.

Вновь станет сказкой то, что было былью.
Что болью было, исчезает прочь.
И за спиной вдруг вырастают крылья,
И ты летишь за ней сквозь тьму и ночь.

И льются в поэтическую чашу
Запасы все – от вин до коньяка,
И мы любовь безудержную нашу
Возносим в перьевые облака.

А дальше больше – руны звёздных лосков
Мне обнажают суть её прекрас,
Во мне почти рождается философ,
А он рождает сонмы умных фраз.

И я реву белугой, вою выпью,
И я люблю почти весь мир к утру!
Я НЕ ПОЭТ! Так много я не выпью…
А выпью, то, наверное, помру.

14.12.2018


Рецензии
Кода, как всегда, замечательная. Я бы только последнее слово поменял самую чуточку: "умру" на "помру"...

Григорий Ростовцев Ргб   16.12.2018 12:59     Заявить о нарушении
Согласен, Григорий. Исполнено.
Спасибо за совет!

Сергей Школьников   16.12.2018 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.