Сквозь облака и сквозь тучи

Сквозь облака и сквозь тучи,
Мамины смотрят глаза
В душу, как солнышка лучик...
С ресниц убегает слеза...

Сколько же дней пробежало,
В бездну кануло сколько?
Звёздочкой матушка стала...
А в доме пусто и горько...

Маме отправлю я нежность...
"Прими, дорогая, прими..."
Вьётся над крышами снежность...
Ветру шепчу: -"Обними."

Холод мурашками - холод
Вползает за воротник...
А счастья сосуд расколот...
Мигает кому-то ночник....

Рядом родной нет  женщины ,
Стылое - одиночество...
Что на Земле есть вечное?
Память любви и отчество...


Рецензии
Стих замечательный, Надежда!

Жюр22   29.12.2021 07:07     Заявить о нарушении
Мамы и с того света глядят на нас и помогают.

Надежда Абалмасова   30.12.2021 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.