Истина безотносительна...

                Трактат
Пространство относительно,
Находясь в безотносительном времени,
Вселенная единственная,
Ничто там не исчезнет, даже в пламени.

У пространства во времени,
При количестве, качественные свойства,
Качество без ограничения,
В количестве, критической массе есть место

У Природы Разум - венец,
Для качественной формы развития,
Не губя естества - творец,
Для жизни условий долголетия.

Разум отражает закон
Справедливых отношений в Природе,
"Что посеешь - пожнёшь!" И он,
Естественен для отношений в народе.

Закон логики справедлив
В интересах мысли здравого смысла,
Когда вершину покорив,
Просторней пространство людского единства.

Но варварству, чтоб убивать,
Необходимы орудия убийства,
А народ способен создать,
Своим трудом необходимые средства.

Счастливая жизнь у людей,
Относительна к благодатному труду
Без насилия палачей,
Чтоб не было причин испытывать беду!

Истина  безотносительна,
Она одна, ошибки неисчислимы,
И у людей судьба одна,
Когда результатами труда счастливы.

Время вечно, как законы -
Стражи истины ради справедливости,
Чтоб покорились вершины
Мудрости, не доступные для глупости!

13 декабря 2018 г.                Марат Кадыров


Рецензии