Суровый край

Суровый край урманов и болот,
И пуп Земли , что охраняют Боги -
Здесь семь железных лиственниц  растет,
Олень священный бродит семирогий.
Большого бубна ночью слышен зов -
И птица семикрылая  слетает
На  белый снег, распугивая сов,
И тундра ледяная засыпает...
Лишь тОненько поет хрустальный лед -
Звенят во мгле серебрянные звуки...
И слышит их кочующий народ
Сквозь ветра шум, да стоны старой вьюги...


Рецензии
Как будто воспоминания сказки из детства! )

Елизавета Якимова   14.12.2018 08:10     Заявить о нарушении
Елизавета, спасибо! Это по мифам и преданиям ненцев Ямала:))
С теплотой...

Ирина Крисанова   14.12.2018 10:10   Заявить о нарушении