Я хотела бы тебе подарить мечту

Мой милый друг, скоро Новый Год,
И каждый подарок под ёлкой найдёт.
Я хотела бы подарить тебе мечту,
Что будет окрылят тебя в суету,
Но, к сожалению, её нельзя передать,
Нужно самому это чувство познать.
Мечта согревает, жизнь обогащает,
Силы Самсона даёт, путь освещает!
Мечта может вылечить и восхитить,
Но её нельзя, увы, подарить,
Она же не вещь, она — не шкатулка!
Её даже не попробуешь: это — не булка!
Я могу мечту тебе пожелать,
Но не могу её тебе просто дать,
Быть может, сам мечту ты найдёшь,
Тогда слова мои точно поймёшь.


Рецензии