Между мной и Вселенной

Между мной и Вселенной связь очень проста,
Каждый вечер целую я Космос в уста.
Каждый день глядя в небо чуть слышно молю,
Благодарствуй за жизнь, я тебя так люблю.
По утрам лишь немного глаза приоткрыв
Говорю я спасибо, что всё ещё жив.
В остальном, я, такой же наверно, как все
Добродетель ищу я в одной доброте.
Для меня существует по-прежнему честь,
Пусть обиды и беды знаю, честь все же есть.
Мне как прежде святей и роднее всех мать
Жаль, её мне уже никогда не обнять.
И мне честно, всем сердцем, безудержно жаль,
Тех, кому не известно понятье - мораль.
Тех, кому наплевать, кого гложет испуг,
Кто пока - что не враг, но бесспорно не друг.
Не подставит плеча, не прикроет собой
Тех, кто рубит с плеча, тех, кто страшно скупой.
Я живу, как мне совесть моя говорит,
Сплю спокойно, душа у меня не болит.
Нет на мне амулетов, нет на мне и креста
Каждый вечер я Космос целую в уста!
                (декабрь 13/2018)


Рецензии