Откуда такая нежность?

Рецензия на «Утешительное» (Сан-Торас)

______________Благодарю Вас,Санто, за проникновенные строки,
пусть "сердечко тёплых губ" на "замёрзшем стекле" не исчезает.
Стихотворение мудрого человека, много думающего и познавшего любовь и как "страсть", и как "химию":

Следы исчезнут, и за ними я -
Ты не печалься, не зови.
Есть притяжение, есть химия
Без возвышающей любви. (С.Т.)

...для меня это просто две ипостаси развития отношений и в страсти
 есть эта самая "химия", или "притяжение"...
 даже в "несовместимых мирах" есть закономерность  жизни, из "тьмы
бермудовой дыры" пытаешься разглядеть кусочек неба.
Хотя...
"то,что пройдено - пройдёт". Сложно всё в этой жизни
С теплом сердца. Любви и добра!
Людмила Баневич Гаврилюк   12.12.2018 13:23
 
• 

______________________Угу,  "сердечко тёплых губ на стекле" - надышеная нежность.
А я тут, походя нашел на Вашей стихотворной поляне "Смертельную нежность"

Людмила Баневич Гаврилюк

Нежность порой смертельна и не права,
Когда размывает границы сердец и судеб
В сарай её, милую - тихую - на дрова!
Чтоб не мешала дышать...

По настроению напоминает Цветаевское к Мандельштаму:

Откуда такая нежность?
Не первые — эти кудри
Разглаживаю, и губы
Знавала темней твоих(...)

Еще не такие гимны
Я слушала ночью темной,
Венчаемая — о нежность!—
На самой груди певца.

Откуда такая нежность,
И что с нею делать, отрок
Лукавый, певец захожий,
С ресницами — нет длинней?
МЦ.


_______Разбавлюсь в эту женственную нежность мужским голосом:)))


Лиха беда - впивается осколок
В междуребЕрье, где петляет бес
И тысячи мурашечных иголок
Подбрасывают в куполье небес!

В полночной пляске не запросишь роздых,
Ах, все равно, что станется окрест!
Клубится раскаляясь нежный воздух -
Плоть в невесомость сбрасывает вес.

Вобрав нутром упругой мощи силу,
Расслабленно приемля сладкий гнет,
Доверчиво шепнешь: - Еще насилуй,
Пока земную ось не разомкнет!

Сан-Торас   14.12.2018 03:09


Рецензии
откуда такая нежность?
не выплеснуть - захлебнуться.
твоя, о певец лукавый,
взяла и на этот раз,

и словом слеза сочится,
и сыпется соль на раны
в безумье ночей бессонных,
молитв монотон презрев

без страха и без упрека
босою судьбе навстречу -
яснее я глаз не знаю,
не помню ресниц длинней...

Олеся Вильчур   14.12.2018 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.