Конь мой, конь. 1980

Конь мой, конь. 1980
…на сто процентов
Не уверен –
А лгать мне, точно, не с руки –
Но… был тот конь, что сивый мерин,
Вон, как играют желваки!..

…конь той работе
Огорчился,
И мне пришлось его просить –
Он на «студента» ополчился,
И даже думал укусить…

…но всадник
Как-то увернулся,
Утихомирил гнев коня,
Хоть тот и мордой отвернулся,
А всё же слушался меня…

… на удивленье,
День был ясный,
Сказать точней могу – жара,
На воле жизнь была прекрасной,
Что впору прокричать «ура»!..

…но привлекать
К себе вниманье
У нас не принято в те дни,
И находили пониманье,
Ведь мы такие – не одни…

Все очень
Скромные студенты,
В селе любили нас не зря,
А что…отдельные моменты,
Так ведь…без шляпки нет гвоздя…

…и я при шляпе,
Как обычно,
Чтоб голову …не напекло,
Мне в ней сподручно и привычно,
Жаль, время шляп тех истекло…

… а реконструкция
Продлится,
Мы мусор вывезли с конём,
Хоть конь продолжит «трохи» злиться,
Как видно, гонор крепкий в нём…

Но… дело сделано. И с крупа
Я слезу, мерин будет рад,
Судьбу испытывать ведь глупо,
А то ещё укусит, гад.
14.12.18 (6.50-7.10)


Рецензии