Белым-бело

Белым- бело в предновогодний вечер,
Подкину дров в пылающий огонь,
Снег, музыка и пламенные речи
Под старую, но звонкую гармонь.

Согреет сердце круг гостей желанных,
Трещат дрова, неспешен разговор,
Обмана нет и нет манер жеманных,
И радость - радость, и душа -  костёр.

Белым-бело, и грязь никто не ищет,
Ей места нет ни в сердце, ни в словах.
На  кухне чайник залихватски свищет,
О чайных заявляя нам правах.

Белым - бело в предновогодний вечер,
Тепло, уютно, что ещё желать?
Снег, музыка и пламенные речи,
Чай с пирогами - чем не благодать?

Белым-бело, когда душа смеётся,
Глаза от счастья светятся добром,
И чай за разговором слаще пьётся,
Друзья мои, всем Ангела вам в дом.


Рецензии
Спасибо за чудесные поэтические (и такие пленительные в своей искренности!) пожелания!!! И тебе Ангела в дом, дорогая!

Марина Шевченко 12   03.01.2019 18:41     Заявить о нарушении
Обнимаю,Мариночка, будь здорова и счастлива.

Елена Ларюшина   03.01.2019 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.