Трубадуры

Заснеженные улицы Торонто, 
Затихшие, озябшие, родные.
Иду по ним такой же точно кто-то,
Дыхание застигнутое стынет.
И здания знакомые рельефом,
Рассказывают мне свои баллады.
И пёстрый шарф за женщиною шлейфом,
Колышется, наверно так и надо.
Беседую я с городом, неспешно,
Нам некуда сегодня торопиться,
Здесь темнота не кажется кромешной,
Не отвлекают встреченные лица.
У каждого свои воспоминанья,
Свои картины и карикатуры,
Мы, друг для друга где-то в подсознанье,
Весёлые, смешные трубадуры.
Мы вместе прославляем то, что важно,
Я, город, город, населенье,
В поэмах наших оба мы отважны,
И в каждом возникают треволненье.
Мой город, он какой-то «неумеха»,
Он вечер превращает в небылицы,
И, я смеюсь, и мне не жалко смеха
Чтоб с городом и с вами поделится.
                (декабрь 13/2018)


Рецензии