***

Я столько пел о Родине своей,
Её величье истинное славя.
Про красоту душевную людей,
Любовь к земле всего превыше ставя.

Без хвастовства, правдивым языком,
Моей стране не нужно восхвалений,
Где Божий почитается закон,
К дурному не привить поползновений.

Конечно, грязь есть на любом пути,
Умалчивать о коей не прилично.
Которой мимо просто не пройти,
Не отвернуться в спешке, безразлично.

Кто не грешит в деянье тёмных дел,
Не станет стены возводить секретов.
Лишать народа слова, беспредел,
К чему бояться честному наветов.

Иначе как позором не назвать,
Стране свободной чужд запрет на слово.
Ведь если всем сегодня промолчать,
То завтра многим примерять оковы.

До чистых душ, людей, а не теней,
Мне хочется хоть как-то достучаться.
Я столько пел о Родине своей,
Ужели песни правды, оборваться?
---14.12.2018 г.---


Рецензии