P

портовые доки пусты, все пираты в плавании
остались одни клипера, что торгуют отчаяньем
прогулка по рее освежает заблудшие души
испанский галстук как гуччи, не надетый задушит
канаты натёрли мозоли, соль разъела одежду
последнее, что нам осталось - держать оборону
от таки же, как мы, насовсем потерявших надежду
увидавших на мачте nevermore кричащего ворона
сталь крепка, но не крепче, чем грог, что таится во фляге
возле самого сердца, собой согревая в стужу
кровь из порваной вены бежит, превращаясь в лужу
а останки скормят голодной бродячей собаке
я бы рад улыбнуться, но нет больше в сердце улыбки
есть лишь жесткая, неподъёмная глубина
фляга грога, просоленный китель-небольшие пожитки
хоронить не спеши, я итак уже мёртв, старина


Рецензии