Заплетает косы Елка

Заплетает косы Елка.
Вьются кольцами иголки,
Серпантин, да мишура.
Серьги-шарики цепляет,
Мех пушистый поправляет,
Из снежинок серебра!

"Я красивая такая!" - смотрит в зеркальце изо льда.
А на маковке у ёлки новогодняя звезда.

Глазки весело горят.
Скоро поздравлять ребят!

Снег искрится под ногами!
Семимильными шагами
По лесу МОРОЗ идет!
Шапку лихо поправляет,
Снегом ветки украшает,
Громко песенку поет!

Песня мчится над горами,
Над лесами, над долами,
С ветром разлетаясь в даль!
А метели подпевая,
По земле кружат, сверкая,
Разгоняют грусть-печаль!

Разошёлся Дед Мороз,
Потирает красный нос:
"Нагоню ка холод-вьюгу...
Все украшу, не вопрос!"

Лес узором наряжает,
Кружевами облекает
В новогоднюю красу,
С неба звездочки берет -
Каждой елочке дает.
Чисто, празднично в лесу!

Улыбнулся месяц: "Что ж,
Что упало - не вернешь!
Стар и млад хотят подарков.
Пусть порадуются все
Новогодней той красе,
Звездочек созвездий ярких!"

"Собралась? - спросил Мороз,
-Заплела сто сорок кос?
Скоро деток поздравлять!
Будем радовать с тобой,
Хоровод ребят большой
Да подарки раздавать!

-Ах, красива, хороша!
Надо - надо поспешать,
В санки резвые садиться,
Погонять лихих коней
И к ребятам поскорей
Мчаться с ветром, словно птица!

Полетели быстро сани
Над полями - над лесами,
Снег кружится за спиной!
По деревням - городам,
Пролетая тут и там,
Мчатся - мчатся над страной!
*****

Ты под ёлку загляни,
Лишь проснешься утром ярким
И увидишь там подарки!
Будут ждать тебя они!

С Новым Годом, мой малыш!
Честным будь, не будь упрямым,
Слушайся отца и маму,
Спи давай! Да ты, друг, спишь?!


Рецензии