Откуда они?

Откуда они? Ни духи, ни люди.
Из праха их выставил злобный наш век.
Их ясли - могилы, а разум - абсурда.
И в жилах -не кровь, а пепельный спектр.
А ветер ночной по просторам бескрайним
Разносит смятения их семена
И в душах пожар разжигает обманный. 
Рассудок изводит дурман-белена.
И капли дождя напоены отравой,
И ветер-лазутчик на каверзы скор,
И мир разрушается божеский, правый.
Был перст вознесенный, а ныне - топор.
Убойтесь породы порочной безлюдья.
Посредники ада погибель вершат.
Всмотритесь: их сколько в обличье Иуды.
В карманах их сребреники дребезжат.


Рецензии