Спотыкачный мир шутка

В том мире был. Там не впервой -
То тень отстанет и хромает,
А то рванётся вдруг за мной,
Догонит, после обгоняет.
Там самогон бьёт наповал
Всего лишь в два прихлёба.
И ворон ворону склевал
Не глаз один, а сразу оба.
И там иглу не спрячешь в стог.
Где были речки, их не стало.
В дверных проёмах есть порог,
А двери все с петель сорвало.
Там нет длины и ширины.
Паромы вязнут в чернозёмах,
И на весах у тишины
Мольба и крики невесомы.
И очень даже там близки
Заоблачные дали,
Замки имеют языки,
А стены уши потеряли…
…Повествованьем сокрушу.
Чтоб не смеялись над словами,
И что не вешаю лапшу,
Туда вы отправляйтесь сами…


Рецензии