Сумела завязать

Незримо день перетекает в серость:
Уходит зелень в яркости своей,
И тени, что прозрачны были, спелись
С тенями потемней и погрубей.

Натягивает серую рубашку
Под горлышко, где солнышко в закат,
Укутывая бабочек и пташку,
Что целый день носились наугад.

И тишина выходит на просторы
И гладит по головке всех подряд,
И у цветов опущенные взоры
Прикрылись лепестками, словно спят.

И где-то здесь, в полях моих безбрежных,
Хочу я с благодарностью сказать
Тропинке, что и веру и надежду
С любовью помогла мне завязать.


Рецензии