Праздники разные... Стансы

Нависла Ночь!-над городом дождливой тучей,
А город этот- Москва-Столица - на днях в Ней
Первомай...
Нет в Мире нашем - Столицы лучшей -
Запомни это!- Ты так и знай!

Мои: Разум, Сердце и Душа - жаждают покоя...
И должен быть счастливым тот-в ком закалённый Дух,
Сердце моё- не переносит в крови своей - застоя...
Как и разумная Любовь-Творцом создана-
для двух.

На праздник Посейдона в Элевзине-явилась Фрина*!
С Ней подружиться - каждый бы - непрочь...
На таких праздниках - рекою льются вина...
А где вино! - там и Любовь, уверен, на всю Ночь!

У Женщин - в такие чувства до сих пор - я  верю -
Сердца у Них страдают чаще от страстных мук!-
Они сильнее переживают свою любовную потерю-
Им не хватает для Любви мужских: горячих, сильных, нежных - рук...

И волнует моё сердце вся Природа! -
И от Страсти к Фрине - до сих пор - трепещет  Дух!
И я в Мечтах в Любви с Ней - торжествую до Восхода...
Дыхание Её со стоном- услаждали слух...



*Фрина - Рекомендую на Википедии найти картину Генриха Семирадского "Фрина на празднике Пойседона в Элевзине" - получите очень интересную информацию о художнике и о героине праздника..  Картина экспонируется в Русском музее в С- Петербурге.


Рецензии