Родительное

                Иван родил девчонку велел тащить пеленку...
                \запоминалочка\
                Лети, лети лепесток
                Через запад на восток
                Через сервер, через юг
                Возвращайся сделав круг.
                \В.Катаев "Цветик-семицветик"\

Прорастало в маме семечко
Малой почечкой прорвало
да цветочком зацвело

Станет яблочком?
Станет грушенькой?

Маме радость
всё одно.

Сын с ладошечку
Дочка с крошечку

Подрастут.

Поползут.
Пойдут.
Побегут.

Нынче здесь,
а завтра тут...

Не удержишь
его в люлечке.
Не закроешь
его в домике.

Ветер ветку раскачал.
Пало яблочко - стало молодцем.
Пала грушенька - стала девицей.
Новым деревцем средь садов-лесов.

Будет дичкою? Или выбьется?
Через запад да восток.
В люди вырвется?
Да кем вырастет?
Если жёлудь был,знать дубок?
Если шишечка, колкой ёлкою?

Моё семечко, кто ты? Кто?

Радость мамина?
Гордость папина?
Слезы матушки?
Горечь батюшки?

Все родители
что-то ждут.

Через север да на юг.
Лютым холодом,
Жарким пламенем
- Испытаний полный круг.

....


Рецензии