Нет целостности...

Нет целостности в этом мире
Всегда найдется место для сомнений
Там, где декабрь полон был метелей
Вчера был дождь и царствовал апрель...

Нет в этом мире совершенства
И белый снег уже не так уж бел
Мне б от сомнений и от дум отречься
Увы, для этого не так я смел

Признать, что этот мир на грани
Отказа от привычек и клише
Мы в этом виноваты сами
Раскачивая лодку на реке,

Готов будь утонуть. И мы в воде
Уже по горло… Но качаем сами
Мы лодку мироздания во тьме
Своей невежды, алчности… А мне

В своих сомнениях бы разобраться…
И самому в конце концов признаться
Нет целостности, совершенства нет
И нужно просто жить, а не пытаться...


Рецензии