Ты читаешь меня

Ты читаешь меня
А кто-то читает ее
У каждого книга своя
У каждого зеркала свое лицо
У каждого шкафа свои скелеты
У каждого страха свой исток
Но ты меня уже не слышишь
Прячешься за свой фиговый листок

Будь со мной когда ветер стихнет
И когда начнется буран
Я буду с тобой, когда жизни водитель
Сорвет в экстазе стоп-кран
Слышишь, как поют птицы?
Но им далеко до сирен
Стены лишают подвижности
Желания подняться с колен

Ты читаешь рассказ
А я пишу некролог
Как белая птица летела
И разбилась у моих ног
Время капает красным
А голубая вода
Заставляет меня уснуть
Закрыть на реальность глаза

Что показалось на миг
А Кто шелохнулся в кустах
Жизнь - трезвая штука
В наших пьяных глазах
Я закончил писать
Не сюжет, а гремучая смесь
Главное в жизни успеть
Забыть, что было здесь

24.02.2015


Рецензии