Чёрный снег

Недавно выпал чёрный снег
Из загрязнённой атмосферы.
Заводов, фабрик нынче нет.
В природе странные манеры.

Недолго чёрный снег пробыл.
Растаяв, в землю просочился.
Бог снова белым даль покрыл.
Какой на солнце заискрился.

Откуда эти «чудеса», -
Пока одни предположения.
Но чаще видная краса
Встречается с уничтожением.

Из вулканических пород
Дым, пепел с лавой появились,
Страша последствием народ.
Застывший кратер пробудился.

Но изверженье скрытых недр,
Не так несёт опустошение,
Как наш безумный в жизни вред,
Что совершает поколение.

Чрезмерно расплодился люд,
Который жадность представляет.
При этом ограничен труд,
Где совесть дело возглавляет.


Рецензии