Носорог. худ. Альбрехт Дюрер

На дереве эта гравюра.
В искусстве оставила след
Диковинным видом, фактурой
Того , что казалось всем  - нет.

Чудовище то подарили
Главе португальской страны.
И этим весьма  удивили.
Жить в Африке звери должны.

И Римского Папу ,однажды,
Решил тот глава удивить,
Посмел поразить сей сан важный
И зверя ему подарить.

Зверюгу отправили морем,
Его погрузив на корабль.
Взбесилось чудовище вскоре,
Корабль повредило, что жаль.

Пробив в бортах много  отверстий,
Ушло вместе с судном на дно.
Вот так носорог стал известным
В Европе. То было давно.

Набросок  того носорога
К художнику в руки попал.
В  гравюре он ожил в итоге,
Таким  зверя тот воссоздал.

Творение стало известным:
Ведь всех удивлял носорог.
И вид его был интересным.
Его изучить каждый мог.

Сегодня глядится гравюра,
Порой удивляя собой.
Видна носорога фигура,
Упрямо идущего в бой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.