Ещё жара спадать не начала 2010

Ещё
жара
спадать
не начала,
а мне
твердят
про
близость
осени,
я отвергаю
это
начисто,
не лезь
с коварными
вопросами,
судьба
моя,
я заартачился,
за что
в меня ты
камень
бросила?
За что
меня ты
так
обидела,
что
на лице
моём
увидела,
за что
мне это, 
синус-
косинус?
Твердишь
нахально:
«Лето
в минус»,
печально,
косинус
и синус,
и всё
в душе
перекосилось.
за что
ты так? –
скажи,
на милость?
Ещё
жара
спадать
не начала,
душа
от зноя
утомилась,
а мне
твердят,
что
осень
близится,
хочу я
над
землёй
возвысится,
не знаю:
что
со мной
случилось?
Ещё
жара
спадать
не начала,
наоборот
вдвойне
включилась,
душа
моя
перекосилась
и стала,
как
прокисший
силос,
напрасно
вновь
в полёт
просилась
и от жары
совсем
взбесилась!


Рецензии